• crosshealthguapore

A importância da mastigação

Atualizado: Jun 2

A mastigação é uma das fases mais importantes da alimentação.

Pessoas que comem muito rápido e não mastigam bem os alimentos, consequentemente sentem uma má digestão, azia, sono.

A boa mastigação estimula o centro da saciedade, uma espécie de controle que temos ao nível do cérebro que controla a ingestão de alimentos. O cérebro demora cerca de 15 a 20 minutos para entender que estamos satisfeitos. Só a partir deste momento que o cérebro envia substâncias para recusar a comida.


Dicas para aprender a mastigar

• Sente-se confortavelmente na cadeira, ou seja, evite se alimentar em pé, andando ou enquanto realiza outras atividades. • Relaxe e respire profundamente, algumas vezes, entre uma garfada e outra.

• Coloque pouca comida no garfo.

• Aprecie o alimento que colocou no prato, perceba a quantidade, as cores, os formatos dos alimentos e procure saboreá-lo com calma, sentindo todos os sabores que compõe a sua refeição. Faça uma fotografia mental do que será ingerido, assim estará mandando uma mensagem para o cérebro de que a sua refeição será iniciada.

• Leve uma pequena quantidade à boca e mastigue lentamente. Concentre-se na sua mastigação e nos sabores dos alimentos. Inicialmente, você pode fazer uma contagem mental da quantidade de mordidas.

• Descanse os talheres enquanto mastiga, assim você evita colocar mais alimento enquanto estiver com a boca ainda cheia.



#mastigacao #comadevagar #sintaosabordosalimentos

4 visualizações

VAMOS CONVERSAR?

Rua Manoel Francisco Guerreiro, 1010
Guaporé - RS
crosshealthguapore@gmail.com
54 99932-3279
  • Facebook - Círculo Branco
  • Instagram - White Circle

©2019 FEITO COM DETERMINAÇÃO POR CROSS HEALTH